Эффект ореола в ставках на спорт

  • Эффект ореола в ставках на спорт
2021.04.24

Вы все еще позволяете эмоциям подсказывать вам, в какую сторону делать ставки?

Мы уже обсудили опасность этого, но на что еще мы должны обращать внимание, пытаясь сделать резкую ставку. Давай выясним!

Ставки на любимые команды или игроков или позволять эмоциям определять ваш выбор - не лучший подход, который вы можете использовать на пути к успеху в спортивных ставках. Тем не менее, большинство игроков даже не подозревают о такой проблеме и просто используют свои эмоции, чтобы делать ставки.

Вся проблема скрывается в нашем мозгу и заставляет нас склоняться в пользу более простого для понимания повествования, которое называется эффектом ореола. Хорошим примером может быть размещение двух случайных команд рядом друг с другом и перечисление их результатов или выступлений. Команда, которая начнет с победы или выигрышной серии, автоматически окажется более благоприятной для игроков, чем та, у которой будет проигрышная или проигрышная серия. Первоначальный положительный результат заставляет наш мозг сопоставить все оставшиеся результаты таким образом, чтобы подтвердить исходное утверждение. Этот тип предвзятости также тесно связан с доступностью информации, что не позволяет игрокам оценить надлежащую значимость различных событий, особенно если их легче вспомнить. Важно не только то, как доступны ваши данные, но и ваша эмоциональная связь с ними.

Одним из наиболее ярких примеров эффекта ореола является сборная Бразилии по футболу. Любители футбола знают это лучше, чем кто-либо другой. Довольно распространено мнение, что Бразилия - одна из, если не самая лучшая футбольная страна в мире, выигравшая наибольшее количество чемпионатов мира в истории. Хотя это совершенно верно, это не совсем так. Если копнуть глубже, Бразилия выиграла пять своих трофеев во время двух легендарных забегов благодаря усилиям таких талантов Зала футбольной славы, как Пеле, Карлос Альберто, Ривелино и многих других. Опять же, все это правда, и Бразилия действительно умеет играть в футбол, однако эффект ореола настолько проникает в вашу голову, что вы забываете о других довольно важных факторах, которые могут оказаться дорогостоящими для вас.

1xbet футбол бразилия

Молодое поколение футбольных фанатов также является хорошим примером предвзятости, связанной с эффектом ореола и доступностью данных. Хотя они физически не могут заново пережить лучшие футбольные моменты, которые были в Бразилии, основные моменты, доступные в Интернете, и современные бразильские звезды, такие как, например, Неймар, делают наследие громким и ясным на протяжении многих лет. Каждый раз, когда вы слышите, как бразильский игрок забивает невероятный гол или демонстрирует исключительное мастерство , разговор начинается заново - в Бразилии самые опытные игроки в мире, что склоняет игроков к мысли, что Бразилия является самой умелой.

С другой стороны, полностью предвзятое и преувеличенное мнение о выступлениях Бразилии полностью затуманило тот факт, что они не смогли выйти в финал в своих последних попытках сыграть в ФИФА. Представьте себе, насколько большим сюрпризом стало печально известное выбывание Бразилии из чемпионата мира 2014 года, когда южноамериканская страна, которая принимала турнир, была выбита Германией (возможными победителями) в унизительном поражении семь к одному, что заставило их посмотреть оставшуюся часть действие с трибун. К счастью для благополучия игроков, бразильский Halo сильно пострадал и начал угасать.

Эффект ореола также служит хорошим объяснением того, почему известные бывшие футболисты широко считаются хорошими менеджерами или, по крайней мере, укоренились, чтобы ими стать. Все происходит из-за предвзятого мнения, которое заставляет нас непропорционально приписывать ту или иную сторону. Многие согласятся, что большинство футбольных фанатов думают, что легендарный футболист, особенно если он играл за их любимую команду, станет футбольным тренером такого же уровня.

Точно так же, как эффект ореола работает одним способом, он действует другим. Помните тот летний отпуск, который у вас был с семьей, который с самого начала был неудачным? Что ж, сколько хорошего в нем вы можете вспомнить? Точно. Все, что произошло тогда, должно было считаться плохим из-за неудачного начала, и это именно то, что (обратный) Эффект Ореола. Применяя ту же концепцию к спорту, это можно было увидеть больше среди молодых игроков или новичков НБА, которые начинают медленно, поэтому требовательные фанаты запоминают их как неэффективных, провальных или не соответствующих их ожиданиям. Такое обратное смещение Halo будет затем преследовать их, пока они не найдут устойчивый ритм или, в худшем случае, разрушат их карьеру.

Вывод

Мы надеемся, что продолжение разговора о роли эмоций в ставках на спорт поможет большему количеству людей оставаться свободными от предубеждений и защищенными во время вашего игрового приключения. Хотя развитие интуиции - чрезвычайно полезная функция, она может оказаться довольно опасной в спортивных ставках, где холодная голова и грубое математическое присоединение к риску играет большую роль.

Мы предлагаем выработать привычку приводить контраргументы, о которых мы говорили в одном из наших предыдущих руководств по ставкам на спорт. Короче говоря, главное - выработать как минимум три контраргумента против каждого вашего решения, чтобы найти как можно больше объективных данных. Совет профессионала: избегайте основных СМИ, поскольку они предоставляют только упрощенную информацию и повествования, которые могут вас только обмануть.

Похожие статьи